Nomiya
Il sera dit que nous vivrons des expériences culinaires extraordinaires. A défaut de parvenir à faire voyager Jullien, lui a décidé de me faire voyager en ne quittant pas Paris. Après cette expérience japonaise fantastique, nous nous sommes rendu sur le toit du Palais de Tokyo dans un resto-concept génialissime. Le lieu est beau, la vue est un de ses plus beaux atouts (un 360° sur les toits de Paris avec comme voisine la tour Eiffel), un accueil des plus chaleureux et une cuisine fantastique. Ce midi nous avons déjeuner au NOMIYA. Ce restaurant de 12 places, a pris la place de l'unique chambre de l'hôtel Everland sur le toit du Palais de Tokyo.
D'abord il faut grimper jusqu'à la terrasse du musée et monter encore sur un échafaudage jusqu'au restaurant (victimes de vertige s'abstenir), le restaurant est une sorte de cube de verre offrant une vue d'enfer (là encore mieux vaut ne pas avoir le vertige), un "maître d'hôtel" (je vais l'appeler comme ça, lui se définissait comme notre "hôte") nous a accueilli de manière très sympa et chaleureuse. Le chef Laurent Grasso cuisinait des petits plats tous plus délicieux et nouveaux les uns que les autres. Pour vous faire saliver (et garder une trace), je vous donne un aperçu du repas
entrée : carpaccio de navet sauce soja, saint-jacques cuites au sel, feuilles de moutarde
plat : tendron de veau, mousseline de carottes jaune et purée de panais et son riz noir
dessert : crème brûlée au chocolat et tomates confites, glace au romarin, tuile et feuilleté
En plus, vivre ce moment avec les super cousins (et surtout grâce à la ténacité de Corine) c'était encore plus génial.
Je pense que de nuit ce doit être un voyage encore plus magique mais vraiment, le soleil aidant en plus, je suis comblée par ce voyage-là ! Une petite idée en vidéo.